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Adobo - 1

         
Bild: Adobo - 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

12    Ancho chiles; wiped clean ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   White vinegar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Olive oil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Onions; thinly sliced ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Garlic cloves; sliced ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ground cumin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tasse(n)   Chicken stock ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Brown sugar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Freshly-squeezed orange - juice ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Freshly-squeezed lemon juice ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomato paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Freshly-ground black pepper ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Toast the chiles directly over a medium gas flame or in a cast-iron skillet until soft and brown, turning frequently to avoid scorching.

Transfer the toasted chiles to a saucepan and add the vinegar and water.

Bring to a boil, reduce to a simmer and cook 10 minutes to soften.

Transfer the chiles and liquid to a blender or food processor. Puree until a smooth paste is formed, adding a tablespoon or two of water if necessary to thin.

Set aside.

Heat the olive oil in a medium saucepan over medium-high heat. Saute the onions until golden brown, 8 to 10 minutes.

Stir in the garlic and cook briefly just to release the aroma. Then stir in the cumin and cook another minute. Add the chicken stock and reserved chile paste.

Bring to a boil, reduce to a simmer and cook 20 minutes.

Meanwhile, mix together the brown sugar, orange and lemon juices, tomato paste, salt and pepper to form a paste. Add to the simmering stock mixture and continü cooking another 15 minutes. Adobo can be stored in the refrigerator 1 week or frozen indefinitely.

This recipe yields 1 1/2 quarts.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Adobo - 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Adobo - 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Adobo - 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz  *   Wasser

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Condiments  *   Hot

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