Tannenbäumchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl und gesiebten Puderzucker mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Eigelb, Butter in Stückchen und Zitronen- und Orangenschale hineingeben. Alles schnell verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf leicht bemehlter Fläche 2-3mm dick ausrollen und mit einer Außtechform kleine Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC (Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen.
Konfitüre leicht erwärmen und die Plätzchen damit zusammensetzen, so dass kleine Tannenbäumchen entstehen.
Eiweiß leicht anschlagen und den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Mit Zitronensaft zu einem spritzfähigen Guß rühren. In einen kleinen Platikbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tannenbäumchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tannenbäumchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tannenbäumchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Deutschland * Gebäck * Marmelade * Weihnachten
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