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Reginagugelhupf - ein beliebtes Rezept

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Bild: Reginagugelhupf - ein beliebtes Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.00 €Kosten Rezept: ~5.48 €Kosten Rezept: ~6.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Dotter ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Eiklar, Schnee ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
GLASUR
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.188 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schokolade ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker, Dotter und Vanillezucker gut abtreiben, dann das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch dazugeben. Zuletzt den Schnee darunterrühren. In einer gefetteten und gestaubten Form backen und nach dem Erkalten mit Schokoladeglasur überziehen.

Für die Glasur Zucker mit Wasser so lange kochen, bis er Faden zieht. Schokolade wird im Rohr erweicht, mit Butter gut verrührt und l"ffelweise dem gesponnenen Zucker beigefügt. Dann die Masse rühren, bis erkaltet, und auf den Gugelhupf gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reginagugelhupf - ein beliebtes Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reginagugelhupf - ein beliebtes Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reginagugelhupf - ein beliebtes Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kuchen  *   Rührteig  *   Schokolade

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