Werbung/Advertising
Marmorgugelhupf - für den feinen Jausentisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Im Weitling werden Butter, Zucker und Dotter schaumig abgetrieben und die geriebene Zitronenschale daruntergerührt. Backpulver wird mit dem Mehl gut vermischt und abwechselnd mit der Milch dazugegeben und gut verrührt, bis ein nicht zu fester Teig entsteht. Den Teig teilt man in zwei H"lften. In die eine H"lfte mischt man den Kakao, der vorher mit einem Eßl"ffel Wasser gut verrührt wurde. In die gefettete und gestaubte Form gibt man abwechselnd die weiße und die dunkle Masse. Bei m"ßiger Hitze backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marmorgugelhupf - für den feinen Jausentisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmorgugelhupf - für den feinen Jausentisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marmorgugelhupf - für den feinen Jausentisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl im Tomatenbett
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.80 €
Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz, Pfeffer und ...
Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.85 €
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während die ...
Heiligabend-Plätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.43 €
EU-Bio: ~11.97 €
Demeter: ~12.89 €
Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. ...
Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.02 €
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die gewaschenen ...
Knoblauchmayonnaise - Aioli
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~3.97 €
Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und ...
Werbung/Advertising