Erdbeertorte mit Nusskrokant
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 24cm-form:
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mürbeteigzutaten mit drei Eßl"ffel kaltem Wasser verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm Durchmeßer) legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen (E-Herd 200 oC, Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Einmal durchschneiden.
Für den Biskuitboden Eier trennen. Eiweiß mit drei Eßl"ffel kaltem Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren. Restliche Zutaten unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm Durchmeßer) füllen, im Backofen (E-Herd 180 oC, Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und einmal durchschneiden.
Für die Füllung Nüsse in einer Pfanne ohne Fett r"sten, herausnehmen. Drei Eßl"ffel Zucker in der Pfann schmelzen, Nüsse unterrühren, bis sich der Zucker gut verteilt hat. Die Krokantmasse auf ein Blechstreichen, abkühlen lassen, zerbr"seln. Sahne mit Vanillemark und Zucker steif schlagen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in einem Topf aufl"sen. Zwei bis drei Eßl"ffel der geschlagenen Sahne unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine vorsichtig unter die restliche geschlagene Sahne heben. Nusskrokant unterheben.
Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, mit Erdbeermarmelade bestreichen. Ein Biskuitboden darauf legen. Einen Tortenring oder den Ring der Springform um die B"den legen. Krokantsahne auf den Biskuitboden streichen. Die H"lfte der Erdbeeren auf der Sahne verteilen. Den zweiten Biskuitboden darauf legen. Mindestens eine Stunde kühl stellen.
Restliche Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Tortenring entfernen. Torte mit der Sahne bestreichen. Restliche Erdbeeren auf der Torte verteilen. Evtl. noch mit Melissebl"ttern verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeertorte mit Nusskrokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeertorte mit Nusskrokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeertorte mit Nusskrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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