skip to content

Rezeptanzeige

Erdbeertorte mit Nusskrokant

Teilen:       
Bild: Erdbeertorte mit Nußkrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 24cm-form:

1 kg   Erdbeeren ca. 6.23 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
FÜR DEN MÜRBETEIG
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FÜR DEN BISKUITBODEN
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
45 g   Stärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
45 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
100 g   Haselnüsse - gehackt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Öl fürs Backblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2    Vanilleschoten - das Mark davon ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
AUßERDEM
2 EL   Erdbeermarmelade ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mürbeteigzutaten mit drei Eßl"ffel kaltem Wasser verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm Durchmeßer) legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen (E-Herd 200 oC, Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Einmal durchschneiden.

Für den Biskuitboden Eier trennen. Eiweiß mit drei Eßl"ffel kaltem Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren. Restliche Zutaten unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm Durchmeßer) füllen, im Backofen (E-Herd 180 oC, Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und einmal durchschneiden.

Für die Füllung Nüsse in einer Pfanne ohne Fett r"sten, herausnehmen. Drei Eßl"ffel Zucker in der Pfann schmelzen, Nüsse unterrühren, bis sich der Zucker gut verteilt hat. Die Krokantmasse auf ein Blechstreichen, abkühlen lassen, zerbr"seln. Sahne mit Vanillemark und Zucker steif schlagen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in einem Topf aufl"sen. Zwei bis drei Eßl"ffel der geschlagenen Sahne unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine vorsichtig unter die restliche geschlagene Sahne heben. Nusskrokant unterheben.

Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, mit Erdbeermarmelade bestreichen. Ein Biskuitboden darauf legen. Einen Tortenring oder den Ring der Springform um die B"den legen. Krokantsahne auf den Biskuitboden streichen. Die H"lfte der Erdbeeren auf der Sahne verteilen. Den zweiten Biskuitboden darauf legen. Mindestens eine Stunde kühl stellen.

Restliche Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Tortenring entfernen. Torte mit der Sahne bestreichen. Restliche Erdbeeren auf der Torte verteilen. Evtl. noch mit Melissebl"ttern verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeertorte mit Nusskrokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeertorte mit Nusskrokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeertorte mit Nusskrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Nuss  *   Sahne  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nudeln mit Leberragout

Nudeln mit Leberragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.97 €

Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien, abspülen, ...

Bacon-Floddies aus Großbritannien

Bacon-Floddies aus Großbritannien2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.81 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.31 €

Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener Margarine ...

Ahorn-Caramel-Creme

Ahorn-Caramel-Creme6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.37 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~7.90 €

Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den reduzierten ...

Cassislikör

Cassislikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.46 €
EU-Bio: ~9.12 €
Demeter: ~9.15 €

Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und ...

Polentafrühstück

Polentafrühstück4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~6.37 €

Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig schon ...