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Schokoladen-Makronen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.33 €Kosten Rezept: ~6.98 €
Kosten Portion: ~1.75 €Kosten Rezept: ~6.98 €
Kosten Portion: ~1.75 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schokolade fein reiben. Nüsse und Mandeln mit einem Eiweiß verrühren. Schokolade und Zucker zufügen. Restliches Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen. Unter die Nussmasse ziehen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teig-Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbelche setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175oC/ Gas: Stufe 2) nacheinander ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf dem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Makronen mit dünnen Kuvertüre-Fäden überziehen. Belegkirschen grob hacken und in die feuchten Kuvertürefäden der Makronen drücken. Trocknen lassen.
Pro Portion ca.: 110 kcal Pro Portion ca.: 461 kJoule Eiweiß/g: 2 Fett/g: 6 Kohlenhydrate/g: 12 Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Makronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Makronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Makronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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