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Schokoladenküchlein

         
Bild: Schokoladenküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
5    Eier - getrennt ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
350 g   Zucker ca. 0.31 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
120 g   Blockschokolade ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1.5 TL   Zimt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.24 €
   Papierbackförmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb 10 Minuten rühren. Die Milch im Topf erwärmen. Blockschokolade darin auflösen. Zur Butter-Zucker- Masse Mehl und aufgelöste Schokolade (lauwarm) vorsichtig hinzugeben.

Anschließend die Gewürze hinzufügen. Das Eiweiß steifschlagen, mit einem Kochlöffel unter die Masse ziehen. In Papierbackförmchen (Durchmeßer 5cm) füllen.

Bei 180-190øC auf der unteren Schiene ca. 1 Std. backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Schokolade  *   Weihnachten

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