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Quarktorte Winzerart

         
Bild: Quarktorte Winzerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Wasser, warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
60 g   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für die Füllung
500 g   Quark 20% ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Für den Belag
300 g   Grüne Trauben ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
300 g   blaue Trauben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Pack.   Tortenguß, klar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200øC vorheizen.

Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem warmen Wasser und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren.

Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse heben.

Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver darübersieben und unterrühren. Den Boden der Form ausbuttern, den Teig einfüllen und 25-35Minuten backen, dann mindestens 2 Stunden ruhenlassen.

Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Gelatine einweichen, dann in wenig heißem Wasser auflösen.

Die Sahne steifschlagen und mit der Gelatine unter den Quark heben.

Den Biskuitboden durchschneiden, mit der Creme füllen, mit den Trauben belegen und diese mit Tortenguß überziehen. Den Rand mit Mandelblättchen bestreuen.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Sonstiges : ca. 30 Minuten :Anzurechnen : 2 Std. Ruhezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarktorte Winzerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarktorte Winzerart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarktorte Winzerart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Quark  *   Torte  *   Traube

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