Rezept: Ananastorte 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
1 TL | Backpulver - schwach geh. | ca. 0.01 € |
1 Dose(n) | Ananas | |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
Vanillecreme | ||
0.375 l | Schlagrahm | ca. 2.04 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Butter schaumigrühren, Eigelb, Zucker, Zitrone mit schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Schnee abwechselnd lose unterziehen, in eine vorgerichtete Tortenform füllen, 1/2-3/4 Stunden backen. Nach dem Erkalten durchschneiden, die Böden mit Rum und Zuckerwasser anfeuchten, mit Creme bestreichen, zusammensetzen. Obenauf belegt man die Torte mit halbierten Ananasscheiben. Der Ananassaft, etwa 1/4l, wird mit der Gelatine aufgekocht und kaltgestellt. Kurz vor dem Stocken überzieht man die Torte damit und spritzt mit dem steifgeschlagenen Rahm. Will man keinen Rahm verwenden, wird die Torte nach dem Füllen mit Rumglasur überzogen, dann mit Früchten belegt. Dazu können auch kandierte Ananas verwendet werden. Die Gelatinemasse bleibt dann weg.
:Garzeit : ca. 1/2 bis 3/4 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tahinasauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.40 € Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale | |
Irisches Soda-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.34 € Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf | |
Rotkabis-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.07 € Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm, | |
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus 2 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 10.88 € Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. | |
Muscheln im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.54 € Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. |