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Schoko-Espresso-Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Espressobohnen auf ein Backblech legen und 8 bis 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad über schwach sprudelndem Wasser schmelzen lassen, bis sie weich und cremig ist. Die Espressobohnen hineingeben und rühren, bis sie überzogen sind. Die Bohnen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Mit Abstand auf ein Backtrennpapier legen, damit sie nicht zusammenkleben. Wenn die überzogenen Bohnen abgekühlt sind, die Schokolade aber noch geschmeidig ist, die Bohnen zwischen den Händen zu kleinen Kugeln formen, Jede Kugel in Kakao rollen und beiseite legen, bis der Schokoladenüberzug wirklich fest ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko-Espresso-Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Espresso-Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko-Espresso-Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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