Rezept: Rum-Pudding (sehr gut)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
0.25 l | Milch, warm - gut messen |
Zubereitung:
Die Eigelb werden mit dem Zucker und dem Rum 1/2 Stunde gerührt. Inzwischen hat man die weiße Gelatine mit warmer - nicht kochender - Milch aufgelöst und das Weisse der Eier zu festem Schnee geschlagen. Dann gibt man unter beständigem Rühren zuerst die aufgelöste Gelatine durch die Masse und rührt sofort den Schnee durch. Man muss rasch dabei zu Werke gehen, da die Gelatine schnell dicklich wird, und der Schnee sich dann nciht recht verteilen würde. Den fertigen Pudding füllt man sogleich in Cremeschüsseln und reicht Vanillesauce dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zürcher Fastenrollen 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.16 € Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen. | |
Napfkuchen nach Martha Pearl Villas 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 8.83 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach | |
Holundersaft 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.32 € Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen. | |
Eierpfannkuchen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.89 € Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers |