Caramelisierte Pfirsiche auf Rahmcreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Zucker und das Wasser in ein Pfännchen geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Karamel schmelzen, dabei nicht umrühren. Von der Herdplatte ziehen. Den Orangensaft dazugießen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit den herausgekratzten Samen beifügen. Alles leicht einkochen lassen, bis sich der Karamel aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
Die Pfirsiche waschen. Die Butter kurz durchrühren, bis sich Spitzchen bilden. Die zweite Portion Zucker in einem Teller bereitstellen.
Die Pfirsiche mit einem Backpinsel rundum dick mit Butter bestreichen. Im Zucker wälzen und in eine Gratinform setzen. Die Orangen-Karamelsauce dazugießen. Die Pfirsiche in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und etwa 30 Minuten backen; dabei alle 10 Minuten mit der Orangensauce übergießen. Herausnehmen und die Form lose mit Folie decken.
Für die Rahmcreme den Rahm steif schlagen. Mit dem glatt gerührten Joghurt, dem Zucker und Vanillezucker mischen. In tiefe Teller verteilen und je einen Pfirsich daraufsetzen. Mit etwa Jus beträufeln und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Caramelisierte Pfirsiche auf Rahmcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Caramelisierte Pfirsiche auf Rahmcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Caramelisierte Pfirsiche auf Rahmcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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