skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Anisgebackenes

         
Bild: Anisgebackenes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
6    Eier - je nach Größe mehr ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
3 TL   Anis ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
QUELLE - ERFASST AM 01.12.97
   hessentext ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ulli Fetzer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier und Zucker mit der Küchenmaschine schaumig schlagen, bis eine dicke, cremeartige Masse entsteht. Mehl mit Anis löffelweise darunterheben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein gefettetes, gemehltes Blech setzen und über Nacht in einem warmen Raum trocknen lassen. Bei 180øC 35_Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Anisgebackenes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Anisgebackenes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Anisgebackenes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Anis  *   Backen  *   Gebäck  *   X-mas

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Beeren-Joghurt

Beeren-Joghurt1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.98 €
EU-Bio: ~1.05 €
Demeter: ~1.05 €

Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.

Schlesische Wellwurst - Variation 1

Schlesische Wellwurst - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~6.45 €

Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten ...

Apfel-Currysauce

Apfel-Currysauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~2.67 €
Demeter: ~2.76 €

Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig ...

Linsenbratlinge

Linsenbratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~2.94 €
Demeter: ~2.79 €

Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die Kräuter fein ...

Chicoreesuppe mit Speck

Chicoreesuppe mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.52 €

Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, ausbraten. ...

Werbung/Advertising