Rezept: Oriental Noodle-Mushroom Salad(Orient.Nudel-Pilz-Salat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
115 g | Eiernudeln, fein o. mittel | |
230 g | Pilze - dicke Scheiben | |
4 | Schalotten m. Grün - in Scheiben | |
0.5 mittelgr. | Rote Paprikaschote - Streifen | |
0.333 Tasse(n) | Petersilie - gehackt | |
SesamIngwerDressing | ||
0.25 Tasse(n) | Öl | ca. 0.05 € |
3 EL | Weißer Essig | ca. 0.19 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 EL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Pfeffersoße nach Geschmack | ||
2 EL | Sesamsamen - zerstoßen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
In einem 2,5-3 Liter Kochtopf werden die Nudeln in Salzwasser etwa 6- 8 Minuten bissfest gegart. Sofort mit Kaltwasser abgespült und in einem Sieb zum Abtropfen getan. In einer großen Schüssel werden alle Zutaten vermengt und mit dem Dressing übergossen und gut vermischt. 10-15 Minuten zum Durchziehen stehenlassen. Nochmals umrühren, bei Zimmertemperatur mit Petersilie und Sesamsamen (nach Wunsch) garniert servieren. Das Dressing wird wie folgt zubereitet: In einem elektrischen Mixer werden Öl, Essig, Wasser, Ingwer, Knoblauch, Zucker und die Pfeffersoße etwa 30 Sek. vermischt. Dann gibt man die, im Mörser zerstoßenen Sesamkörner hinzu und mischt abermals für 30 Sek.
:Pro Person ca. : 284 kcal :Pro Person ca. : 1189 kJoule :Eiweiß : 6.4 Gramm :Fett : 17.4 Gramm :Kohlenhydrate : 27.6 Gramm :Sonstiges : 27mg Cholesterin
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