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Cappuccino-Sahne-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Torte:
Zubereitung:
Butter zerlassen, abkühlen lassen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanille-Back cremig rühren. Eischnee darauf häufen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermengen, auf die Eiercreme sieben. Zusammen mit der Raspelschokolade und der Butter unter die Creme ziehen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen. Bei 180 Grad C (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) 30-35 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und mindestens 3 Stunden ruhen lassen.
Für die Füllung die Gelatine nach Vorschrift einweichen. Cappuccino- Pulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, Rum-Back unterrühren und alles zusammen unter die Schlasgahne ziehen. 6 EL beiseite stellen.
Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden, die Cappuccino- Sahne dritteln, die Böden mit der Sahne bestreichen. Obersten Boden und Rand ebenfalls mit Sahne bestreichen. Aus der restlichen Sahne mit zwei Teelöffeln "Wölkchen" formen und auf die Torte setzen. Mit Raspelschokolade und Mocca-Bohnen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cappuccino-Sahne-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccino-Sahne-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cappuccino-Sahne-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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