Rezept: Cappuccino-Sahne-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
BISKUIT | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
6 | Eier, getrennt | ca. 1.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Schwartau Vanille-Back; - Vanilleextrakt | |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
50 g | Raspelschokolade Vollmilch | |
FÜLLUNG | ||
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
2 | Portionstüten Cappuccino- - Pulver | |
600 ml | Schlagsahne | ca. 3.27 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Schwartau Rum-Back; (Rum?) | |
DEKORATION | ||
50 g | Raspelschokolade Vollmilch | |
1 Pack. | Mocca-Bohnen |
Zubereitung:
Butter zerlassen, abkühlen lassen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanille-Back cremig rühren. Eischnee darauf häufen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermengen, auf die Eiercreme sieben. Zusammen mit der Raspelschokolade und der Butter unter die Creme ziehen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen. Bei 180 Grad C (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) 30-35 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und mindestens 3 Stunden ruhen lassen.
Für die Füllung die Gelatine nach Vorschrift einweichen. Cappuccino- Pulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, Rum-Back unterrühren und alles zusammen unter die Schlasgahne ziehen. 6 EL beiseite stellen.
Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden, die Cappuccino- Sahne dritteln, die Böden mit der Sahne bestreichen. Obersten Boden und Rand ebenfalls mit Sahne bestreichen. Aus der restlichen Sahne mit zwei Teelöffeln "Wölkchen" formen und auf die Torte setzen. Mit Raspelschokolade und Mocca-Bohnen garnieren.
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