Cappuccino-Amaretto-Creme (Pfundskur)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Klassisches Rezept : 42 g Fett = 14 Fettaugen pro Portion : PfundsKur Rezept : 18 g Fett = 6 Fettaugen pro Portion
Eine leckere Creme, die sich sehr schnell zubereiten lässt. Griechischer Joghurt ist fest in der Konsistenz und eignet sieh wunderbar für dieses Dessert. Sie erhalten ihn in griechischen Geschäften. Mascarpone enthält im Vergleich dazu viel zu viel Fett.
Alle Zutaten, bis auf die Kekse, in einer großen Schüssel verrühren und mit dem Handrührgerät 4 Minuten kräftig aufschlagen. Die Hälfte der Creme portionsweise in Schälchen füllen. Dann die Kekse darauf legen und mit der anderen Hälfte der Creme bedecken. Die Cappuccino- Amaretto-Creme nach Belieben mit Kakao bestreuen. Diese Creme können Sie auch, ähnlich wie Tiramisu, in eine große, flache Form geben. Nach einem halben Tag sind die Kekse schön durchgezogen und die Creme lässt sich gut portionieren.
Wenn Sie keinen griechischen Joghurt erhalten, dann sollten Sie Naturjoghurt (3,5% Fett) in einem Haarsieb abtropfen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cappuccino-Amaretto-Creme (Pfundskur) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccino-Amaretto-Creme (Pfundskur) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cappuccino-Amaretto-Creme (Pfundskur) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorte Leber
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~2.98 €
Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und ...
Bananen-Curry-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~2.33 €
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann Brühe ...
Gefüllte Ananas
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.85 €
Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm (D: ...
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~8.71 €
Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas ...
Kaffee-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.79 €
Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. Zugedeckt ...