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Mokkakrokant
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Mokkabohnen auf ein Backblech legen und 8 bis 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen und in eine Plastiktüte mit einem Holzhammer zerkleinern. Eine Kastenform (25 x 38 cm) m 1 Aluminiumfolie auslegen und die Folie leicht einölen. Die zerkleinerten Mokkabohnen gleichmäßig über die Folie verstreuen. In einem mittelgrön, schweren Topf den Zucker, Sirup und das Wasser vermischen, zum Kochen bringen, dabei rühren, bis sich der Zucker auflöst. Weiter kochen, bis die Flüssigkeit bernsteinfarben ist. Vom Herd nehmen, die Butter unterrühren. die Mischung gleichmäßig über die Bohnen gießen und verstreichen, während sie noch warm ist. Abkühlen lassen und in unregelmäßige Stücke brechen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mokkakrokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokkakrokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mokkakrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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