Melonen-Gurken-Suppe (Oster-Brunch)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Melonen halbieren, die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen Rand von ca. 1mm herauslösen. (Die Melonenschalen können hinterher evtl. als "Schüsseln" dienen). Die Salatgurke waschen, schälen und längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und das Gurkenfleisch in Stücke schneiden. Dill abspülen, trockenschütteln und, bis auf einige Stengel zum Garnieren, feinhacken. Ein paar Melonenstücke ebenfalls zum Garnieren beiseitelegen, das restliche Melonen- und Gurkenfleisch in der Hühnerbrühe mit Hilfe eines Schneidstabs oder im Mixer pürieren. Den gehackten Dill hinzufügen, die Suppe mit Salz + weißem Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlenlassen. In der Zwischenzeit den Brunch mit der Suppe in die Melonenhälften oder Suppentassen füllen, jeweils einen Klecks Sahne-Brunch und einige Melonenstücke hineingeben. Krabben darüberstreuen, mit Dillfähnchen garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melonen-Gurken-Suppe (Oster-Brunch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Gurken-Suppe (Oster-Brunch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melonen-Gurken-Suppe (Oster-Brunch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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