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Mandelcreme I

         
Bild: Mandelcreme I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
70 g   Mandeln, geschält+gerieben ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
3    Bittermandeln - evtl. 1/3mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stückchen Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten, geriebenen Mandeln werden mit der kochenden Milch übergossen. Während die Mandeln ausziehen, rührt man Zucker und Eigelb schaumig, gibt die Mandeln und Milch oder auch nur die durchgesiebte Mandelmilch dazu, schlägt das Ganze auf dem Feuer bis zum Kochen, mengt die aufgelöste Gelatine darunter und lässt die Masse etwas steif werden. Sodann vermischt man sie mit dem steifen Eischnee, füllt die Masse in die gut vorbereitete Form und lässt si auf Eis oder in kaltem Wasser steif werden. Nach Belieben kann man die Creme nach dem Stürzen mit Schlagrahm spritzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelcreme I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelcreme I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelcreme I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Deutschland  *   Mandel  *   Nachspeise  *   Süßspeise

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