skip to content

Rezeptanzeige

Likörcreme, gestürzte

Teilen:       
Bild: Likörcreme, gestürzte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.5 l   Milch oder Rahm ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
45 g   Hausenblase - aufgelöst ODER Kalbsstand geklärt ODER Gelatine aufgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schlagrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Likör v. beliebigem - Geschmack bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gute Milch oder Rahm wird mit Eigelb, feinem Zucker, aufgelöster Hausenblase oder geklärtem Kalbsstand oder zu 1/4 l aufgelöster, geklärter oder wenn sie ganz rein ist, ungeklärter Gelatine gut verrührt. Dies wird durchs Sieb in eine Kasserolle gegossen, dann aufs Feuer gesetzt, und die Creme ganz wie gestürzte Vanillecreme beendet, nur rührt man gleichzeitig mit dem Schlagrahm in die bereits ganz erkaltete Creme Likör von beliebigem Geschmack.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Likörcreme, gestürzte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Likörcreme, gestürzte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Likörcreme, gestürzte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Creme  *   Deutschland  *   Nachspeise  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kornelkirschen süß-sauer

Kornelkirschen süß-sauer1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~4.63 €

Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen einlegen. ...

Knoblauch-Basilikum-Essig

Knoblauch-Basilikum-Essig1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.26 €

Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 Tage ...

Zehn-Tassen-Kekse

Zehn-Tassen-Kekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~8.33 €

Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier ...

Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts

Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.70 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.25 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den Teig ...

Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen

Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.00 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.65 €

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem ...