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Galetta mit Birnen und Schokoladensahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch in eine Porzellanschüssel gießen. Den Inhalt des Päckchens auf einmal zu der Milch geben und so lange mit dem Schneebesen schnell durchschlagen, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist (nach etwa 1 Minute) und den Rum unterrühren. Die Creme in eine Flache Glas- oder Porzellanschüssel (Durchmesser etwa 25cm) geben und ca. 20 Minuten stehenlassen, damit sie fester wird.- Dann die gut abgetropften Birnenhälften kranzförmig auf die Creme legen. Unter die steifgeschlagene, mit Vanillin-Zucker gesüßte Sahne die gerapelte Scholoade heben und mit dieser Schokoladensahne die Birnenhälften garnieren.
:Zubereitung : ca. 20 Minuten Ruhezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Galetta mit Birnen und Schokoladensahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Galetta mit Birnen und Schokoladensahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Galetta mit Birnen und Schokoladensahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne * Deutschland * Nachspeise * Süssspeisen * Schokolade
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