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Walnuss-Honig-Brot

         
Bild: Walnuss-Honig-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Stück:

100 g   Walnusskerne - (1) ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
400 g   Weizenmischbrot-Backmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Honig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
300 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Walnusskerne - (2) ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €

Zubereitung:

Walnusskerne (1) mahlen, mit Weizenmischbrot-Backmischung, Trockenhefe vermischen. Honig, lauwarmes Wasser zugeben, verkneten. 40 Minuten gehen lassen. Walnusskerne (2) grob hacken, unterkneten. Brotlaib formen, auf bemehltes Backblech legen, mit Mehl bestäuben, 20 Minuten gehen lassen. Bei 200 oC 45-55 Minuten backen. ca. 2455 kcal/ 10260 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnuss-Honig-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Honig-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnuss-Honig-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Trockenhefe  *   Walnusskerne  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brot  *   Honig  *   Walnuss

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