Rezept: Chinesisch kochen: Shi jin Shuigou
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
160 g | Friche Lychees | |
1 | cm kandierte Ingwerwurzel | |
2 cl | Reiswein | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
flüssiger Süßstoff | ||
50 g | Pistazien - gehackt | ca. 2.91 € |
Zubereitung:
Orangen schälen und filetieren, dabei Fruchtsaft auffangen. Lychees schälen, halbieren und entkernen. Ingwer feinhacken, zu den Früchten geben. Reiswein und Fruchtsaft zufügen, mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken. Zum Servieren kann der Fruchtsalat in eine ausgehöhlte Orange gefüllt und mit den Pistazien verziert werden.
150 Kilokalorien, 4 g Eiweiß, 7 g Fett, 18 g Gesamt-KH, 13 g anzurechnende KH (gut 1 BE)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 7.10 € Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die | |
Bärner Nussturte 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.92 € Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.24 € Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit | |
Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.01 € Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein | |
Rahmkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.30 € Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit |