Chinesisch kochen: Shi jin Shuigou
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Orangen schälen und filetieren, dabei Fruchtsaft auffangen. Lychees schälen, halbieren und entkernen. Ingwer feinhacken, zu den Früchten geben. Reiswein und Fruchtsaft zufügen, mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken. Zum Servieren kann der Fruchtsalat in eine ausgehöhlte Orange gefüllt und mit den Pistazien verziert werden.
150 Kilokalorien, 4 g Eiweiß, 7 g Fett, 18 g Gesamt-KH, 13 g anzurechnende KH (gut 1 BE)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chinesisch kochen: Shi jin Shuigou werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesisch kochen: Shi jin Shuigou Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chinesisch kochen: Shi jin Shuigou erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen
12 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~7.25 €
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die Butter ...
Bärner Nussturte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.96 €
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig ...
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.13 €
EU-Bio: ~7.41 €
Demeter: ~7.73 €
Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit Salz und ...
Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.47 €
Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein ...
Rahmkuchen aus dem Saarland
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.31 €
Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit etwas ...