Rezept: Bayerncreme mit Herz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
50 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.38 € |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung:
Milch und das Mark der Vanilleschote aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die heiße Vanillemilch zufügen und das Ganze unter leichtem Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit andickt.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Vanillecreme auflösen.
Unter Rühren - am besten über einer Schüssel mit Eiswürfeln - erkalten lassen. Beginnt die Masse dick zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben.
2 Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Hälfte der Creme auf beide verteilen. Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Geschmolzene Schokolade unter die restliche Creme ziehen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Tülle jeweils in die Mitte der hellen Creme tauchen und die Masse vorsichtig hineindrücken.
Bayerncreme etwa 3 Stunden fest werden lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Creme stürzen und mit Kakopulver dekorativ bestäuben. :Pro Person ca. : 553 kcal :Pro Person ca. : 2380 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten ohne Wartezeit
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