Zitronen-Joghurt-Torte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen, mit Eischnee und untergehobenem Mehl in der gefetteten Form backen.
Für die Füllung Gelatine einweichen und auflösen. Mit Joghurt, Quark, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft sowie Diabetiker-Süsse verrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. Biskuit auf eine Tortenplatte legen, den Springformrand umgedreht darüber befestigen. Die Creme einfüllen.
Dünne Zitronenscheiben in Wasser mit Süssstoff 5 Minuten sieden, vom Feuer nehmen. Eingeweichte Gelatine darin auflösen. Abgekühlt auf die Torte legen, über Nacht kalt stellen.
1 Torte = 12 Stück
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronen-Joghurt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Joghurt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronen-Joghurt-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~2.36 €
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, Öl, ...
Heiße Biersuppe aus Westfalen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.60 €
Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe kurz ...
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.60 €
EU-Bio: ~8.61 €
Demeter: ~10.46 €
Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und in ...
Amaretti
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.62 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.45 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig ...
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~6.24 €
Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen ...