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Zimtsterne (Demel)

         
Bild: Zimtsterne (Demel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mandeln; ungeschält, - gemahlen ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 4.47 €
300 g   Puderzucker ca. 0.59 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
2 TL   Akazienhonig - evtl. mehr ca. 0.34 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Puderzucker; zum Ausrollen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Fett - für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GLASUR
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Puderzcker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mandeln, Puderzucker, Honig und Zimt mischen. Eiweiß zugeben und alles erst mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren, dann mit den Händen verkneten. Den Teig portionsweise auf wenig Puderzucker oder zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf gefettete Backbleche legen. Für die Glasur ungeschlagenes Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren, bis die Masse ganz weiß und sirupartig ist. Die Sterne sorgfältig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150GradC 10-15 Minuten backen; die Sterne sind noch recht weich. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtsterne (Demel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtsterne (Demel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtsterne (Demel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mandel  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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