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Schneewittchenkuchen - Variation 4

         
Bild: Schneewittchenkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
375 g   Zucker ca. 0.33 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Kakao ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    GlasSauerkirschen - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Buttercreme und den Schokoladenguss
6 EL   Puderzucker ca. 0.21 € ca. 0.91 € ca. 0.91 €
5 EL   Kakao ODER Schokolade - erlassen ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
4 EL   Kaffeesahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Hartfett (z.B. Palmin) ca. 0.49 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Ei - evtl. verdoppeln ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

-Teig glatt rühren -unter die Hälfte des Teiges Kakao verrühren und
dann Masse auf gefettetes Blech geben; -die andere Hälfte des Teigs
als helle Schicht darüberstreichen und mit abgetropften Sauerkirschen
belegen -bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten backen -nach dem Erkalten
mit der Buttercreme'auffüllen und anschließend mit Schokoladenguß
überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schneewittchenkuchen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneewittchenkuchen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schneewittchenkuchen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kirsche  *   Kuchen  *   Schokolade

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