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Rezept: Urgroßmutters Apfelkuchen, gestürzt, aus der Pfanne

Bild: Urgroßmutters Apfelkuchen, gestürzt, aus der Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.72 €       Demeter  >2.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1200 gÄpfel, evtl. 25% mehr 
100 gZuckerca. 0.15 €
300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
120 gButterca. 0.81 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Boden einer Stielpfanne etwa 1/2 Zentimeter dick mit Zucker und Zimt bestreuen, Butterfl"ckchen darauf verteilen.

Äpfel sch"len, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Dachziegelf"rmig auf den Belag schichten. Bei mittlerer Hitze Pfanne auf die Herdplatte setzen. Bl"tterteig dünn ausrollen. Wenn sich der Zucker leicht braun f"rbt, Äpfel mit dem Teig bedecken, R"nder abschneiden, den Teig mit einer Gabel einige Male einstechen.

Backofen auf 220 oC vorheizen. Pfanne hineinschieben (mittlere Schiene). 20 - 30 Minuten backen. Herausnehmen, zwei Minuten ruhen lassen.

Auf eine Platte stürzen, warm servieren.


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(*) Für diese Version von Urgroßmutters Apfelkuchen, gestürzt, aus der Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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