Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schüttelkuchen

Bild: Schüttelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.29 €       Demeter  >5.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
300 gZuckerca. 0.45 €
150 gNüsse - gemahlenca. 1.49 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 TLZimtca. 0.06 €
100 gBitterschokolade - geriebenca. 0.75 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Tasse(n)Kaffee - kalt 
180 gButter - flüssigca. 1.22 €

Zubereitung:

Die ersten 6 Zutaten in die Große Rührschüssel geben, verschließen und durchschütteln.

Die folgenden 3 Zutaten in die große Schüssel vom Kleinen Wunder- Schüßelsatz geben, verschließen, durchschütteln und zu den Zutaten in die Große Rührschüssel geben. Nochmals fest durchschütteln und mit dem Teigschaber die Kuchenmasse durchrühren.

In eine gefettete Kastenform geben und 45-60 Minuten bei 180-200 Grad backen.

Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Schokoguß, Puderzucker oder Rumglasur überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schüttelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Nuss Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käsekuchen-MuffinsKäsekuchen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 9.57 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca.   
Grundrezept für WähenteigGrundrezept für Wähenteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.21 €   Demeter: 1.97 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Teig für zwei Wähen mit 30 cm Durchmesser. Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und   
Bandnudeln mit Majoran-Pilz-SahneBandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.55 €
Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig   
Lavash - Fladenbrot aus ArmenienLavash - Fladenbrot aus Armenien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt   
Patchwork-KuchenPatchwork-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.06 €   EU-Bio: 14.40 €   Demeter: 15.23 €
Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm   


Mehr Info: