Wackelpeter-Raupe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Jede Götterspeise separat mit einem Drittel des Wassers anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Je 1/3 des Zuckers unterrühren und unter Rühren erhitzen; nicht kochen lassen.
Die gelbe und grüne Götterspeise in kleine Tassen füllen, die Rote in eine etwas grössere. 3 Stunden kalt stellen.
Sahne steif schlagen und Puderzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen.
Die Tassen kurz in heißes Wasser tauchen und die Götterspeisen schlangenförmig auf eine große Platte stürzen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen.
Als Augen, Nase und Fühler kleine Tupfer auf den "roten Kopf" spritzen; darauf Dragees bzw. Keksröllchen drücken.
Zu beiden Seiten der Raupe die restliche Sahne aufspritzen und mit Schokostreusel bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wackelpeter-Raupe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wackelpeter-Raupe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wackelpeter-Raupe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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