Vogelheu (mit Äpfeln)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Milch, Eier, Birnendicksaft, Rosinen und Zimt aufschlagen und zusammen mit den Brotwürfeln mischen.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Apfelstückchen darin kurz braten. Die Brotmischung zum Apfel geben und zusammen bei mittlerer Hitze goldig braten.
Dazu passt Apfelmus ausgezeichnet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vogelheu (mit Äpfeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vogelheu (mit Äpfeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vogelheu (mit Äpfeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oatcakes - Schottische Haferguetzli
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.02 €
EU-Bio: ~0.94 €
Demeter: ~0.96 €
In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das ...
Adriatischer Tomatensalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~6.25 €
Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen mit ...
Blumenkohl mit Tomatensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~12.15 €
Demeter: ~15.43 €
Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es krümelig ...
Dattelmakronen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.23 €
Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend und fest ...
Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse
1 PortionPreise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.04 €
Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in die ...