skip to content

Rezeptanzeige

Sputnik

Teilen:       
Bild: Sputnik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

3 cl   Fernet-Branca ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
6 cl   Wodka ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.5 TL   extra feiner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   frischer Zitronensaft - 4 Eiswürfel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Fernet-Branca, Wodka und Zucker in den Mixbecher füllen und umrühren. Zitronensaft und Eiswürfel zugeben. Den Shaker überstülpen und 8-10 mal kräftig schütteln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sputnik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sputnik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sputnik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fernet Branca  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Reispfanne mit Krabben

Reispfanne mit Krabben1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.04 €

Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken. In ...

Plumpudding - Variation 1

Plumpudding - Variation 110 Portionen
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~8.05 €

Nierenfett durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit einem Holzlöffel rühren bis es geschmeidig ist. Weißbrotkrume, Zucker, Rosinen, Feigen, Zitronat, ...

Astronautenkuchen

Astronautenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.40 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~7.18 €

Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier trennen. ...

Bohneneintopf mit Fenchel

Bohneneintopf mit Fenchel 4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~9.62 €
Demeter: ~8.73 €

Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel ...

Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh

Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.31 €

Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit Tomaten ...