Rezept: Sesam-Horchata aus Pürto Rico (Horchata de Anjonjoli)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Ml:
300 g | Sesamkörner | ca. 1.05 € |
Wasser zum Quellen | ||
1 l | Wasser, heiß | ca. 0.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.5 l | Wasser, kalt | ca. 0.01 € |
Pfefferminzblätter oder - Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Die Sesamkörner waschen und 2 Stunden in Wasser quellen lassen. Das Wasser abgießen und die Sesamkörner in einem Mörser zerstoßen. Das heiße Wasser mit den zerstoßenen Sesamkörnern verrühren. In ein Nesseltuch gießen und auspressen. Den Zucker und das kalte Wasser zur Flüssigkeit geben. Das Getränk mit Pfefferminzblättern oder Zitronenscheiben garnieren und sehr kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Pfannenwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.60 € In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser | |
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.81 € Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 | |
Schwiegermutterzungen 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.74 € Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis | |
Waadtländer Kabissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.06 € Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich | |
Überbackene Kürbisschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.15 € Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad |