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Sekttorte I

         
Bild: Sekttorte I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Biskuit-Obstkuchenboden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Pack.   Zitronencremefix - .B. Arranca-Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
600 ml   Sahne - geschlagen ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
3 Pack.   Sahnesteif ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.75 l   Sekt ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €

Zubereitung:

Tortenring um den Obstkuchenboden legen. Sekt mit dem Zitronencreme- Fix verrühren, Puderzucker gut verrühren. Gelatine nach Vorschrift auflösen und unter die Sektmasse geben. Wenn diese leicht zu gelieren beginnt, zwei Drittel der steifgeschlagene Sahne unterheben.

Die Sahne-Sekt-Masse auf den vorbereiteten Obstkuchenboden geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit restlicher Sahne verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sekttorte I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sekttorte I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sekttorte I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sekt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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