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Schokoladen-Pave mit kandierten Maronen

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Bild: Schokoladen-Pave mit kandierten Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Pave(*):

500 g   Dose Kastaniencreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter - weich ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
4 EL   Baileys - +/- oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rum; +/- kann aber auch - weg- gelassen werden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zartbitterschokolade ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
   Kandierte Kastanien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Creme fraiche; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mascarpone; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Trish Deseine, Verrückt - nach Schokolade,AT Verlag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Spring- oder Kastenform (je nach gewünschte Paveform) Den Boden der Form mit Frischhaltefolie auslegen. Die Kastaniencreme mit der weichen Butter und, falls gewünscht, mit dem Alkohol zu einer homogenen Masse verrühren.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die beiden Massen miteinander vermengen und in die Form füllen.

Über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen. Das Dessert mit den kandierten Maronen und - um einen Hauch von Säure hinzuzufügen - mit Creme fraiche oder Mascarpone garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Pave mit kandierten Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Pave mit kandierten Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Pave mit kandierten Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baileys Irish Cream  *   Butter  *   Schokolade - zartbitter

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