Schokoladen-Macadamianuss-Küchlein
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.
Butter (I) mit dem Puderzucker schaumig schlagen, anschließend die Eigelb einzeln zufügen.
Couverture in einem Wasserbad schmelzen und lauwarm in die die Eigelb-Butter-Masse einrühren.
Eiweiß mit dem Zucker (I) zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Schokoladenmasse heben. Zum Schluss die Nüsse unterheben.
Förmchen mit weicher Butter (II) dick auspinseln und mit Zucker (II) ausstreuen. Nussmasse einfüllen.
Bei 180° C ca. 15-20 Minuten backen.
Gelee unter Rühren gut aufkochen lassen und in die abgekühlten Küchlein füllen.
Nach dem Erkalten des Gelees die Tarteletts mit den beiden Dekor-Cremes und den Choco-Röllchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Macadamianuss-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Macadamianuss-Küchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Macadamianuss-Küchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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