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Blätterteighörnchen gefüllt mit Munster, Apfel und Rosinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Hörnchen:
Zubereitung:
Apfel und Munster in kleine Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft marinieren und Rosinen zugeben. Blätterteig schräg halbieren und mit Eigelb bestreichen. Käsemasse in die Mitte vom langen Ende platzieren und zum Hörnchen rollen.
Mit Ei bestreichen und bei 200°C ca. 15 min goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blätterteighörnchen gefüllt mit Munster, Apfel und Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteighörnchen gefüllt mit Munster, Apfel und Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteighörnchen gefüllt mit Munster, Apfel und Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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