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Schlemmer-Aprikosen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Löffelbiscuits mit einer Gabel grob zerdrücken. Brösel mit der Hälfte Mascarpone und dem Kaffee vermischen.
Sechs Alufolienquadrate (30x30 cm) mit Butter bestreichen. Aprikosen aufschneiden, Stein auslösen, Mascarponemasse einfüllen und die Früchte zuklappen. Je drei Aprikosen auf eine Alufolie legen. Die Folie oben wie einen Beutel zusammenraffen.
Auf dem Grill während zehn bis dreissig Minuten (je nach Gluthitze) weich garen. Entweder auf Teller anrichten oder in der geöffneten Alufolie servieren.
Den restlichen Mascarpone auf die Aprikosen verteilen und mit Puderzucker und Kakaopulver überstäuben.
Tipp: Aprikosen einfach je mit einer Ecke Mahony-Schokolade füllen. Garen und fertigmachen wie im Rezept beschrieben.
Ideen für Grill-Desserts Früchte-Allerlei: Pro Person eine halbe Banane, einen halben, in feine Scheibchen geschnittenen Apfel oder Birne, eine halbe Aprikose und einige Trauben auf eine gut bebutterte Alufolie legen. Je eine Nelke, ein Stück Vanilleschote und eine Zimtstange darauflegen. Mit Zucker bestreuen oder einen Teelöffel Waldhonig darüberlaufen lassen. In der verschlossenen Folie auf dem Grill zehn Minuten garen. Zum Servieren die Folie oben öffnen und eine Glacekugel auf die Früchte legen.
Bananenschiffchen: Bananen mit der Schale längs halbieren. Bananenhälften vorsichtig aus der Schale lösen. Die Schalen innen mit Johannisbeer-Konfitüre bestreichen. Die Bananen wieder in die Schalen legen und zehn Minuten auf den Grill legen. Schokolade- oder Vanilleglace dazuservieren.
Schwarze Rum-Bananen: Ganze, ungeschälte Bananen so lange auf den Grill legen, bis sie auf beiden Seiten dunkel sind. Auf Teller legen, oben die Schale zurückziehen, Zucker und Rum darübergeben und anzünden. Mit Vanilleglace genießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schlemmer-Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlemmer-Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schlemmer-Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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