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Birnentorte

         
Bild: Birnentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
200 g   Vollweizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.15 € ca. 0.23 €
125 g   Kalte, in Würfel geschn - Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Walnusskerne - gemahlen ca. 0.52 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
50 g   Vollrohrzucker ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Mit etwas Milch angerührtes - Sojamehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
50 g   Honig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    x Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Geschlagene Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In eine Folie wickeln mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit aus Honig und Wasser einen Sirup kochen. Die geschälten, halbierten und vom Kerngehäuse befreiten Birnen darin weichkochen Birnen darin abkühlen lassen, dann den Sirup abgießen, Birnen abtropfen lassen. Dann den Sirup abgießen, Birnen abtropfen lassen. 2/3 des Teiges auf eine bemehlte Fläche ausrollen, eine kleine Springform damit auslegen. Die abgetropften Birnen in die Mitte legen Birnen mit Sahne übergießen. Den restlichen Teig zu einem Deckel ausrollen, auf die Birnen setzen. Die Ränder vorsichtig andrücken. Bei ca. 200 Grad 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Torte  *   Vollwert

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