Rumtrüffel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf bei milder Hitze erwärmen. Die kleingehackte Vollmilch-Kuvertüre und den Rum zugeben. Die Kuvertüre bei milder Hitze schmelzen. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Portionen abstechen, zu 20 Kugeln formen und auf Backpapier setzen. Die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad auf 32 Grad erwärmen und die Schokobällchen kurz eintauchen. Anschließend im Vollmilch-Kuvertüre-Raspel wenden. Mindestens eine Stunde zum Festwerden kalt stellen.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rumtrüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumtrüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rumtrüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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