Rezept: Rotes Kompott mit Mandelcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 EL | Aprikosensaft | |
300 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
1 Pack. | Natur-Vanille | |
100 ml | Mandellikör (z.B. Amaretto) - oder Aprikosensaft | ca. 0.17 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
750 g | Erdbeeren | ca. 4.67 € |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
Öl für Alufolie |
Zubereitung:
Rhabarber abspülen, putzen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Mit 100 g Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze vier Minuten zugedeckt weich dünsten. Den Aprikosensaft unterrühren. Speisequark, Frischkäse, Vanille und Mandellikör glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeeren abspülen und abtropfen lassen. Acht schöne Erdbeeren für später zurücklassen. Von den restlichen Erdbeeren den Stielansatz entfernen.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit dem abgekühlten Rhabarber vermischen. Kompott in Gläser oder in eine hohe Schale füllen. Mit Quarkcreme bedecken und kalt stellen.
Restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mandelblättchen unterrrühren und den Karamell auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie gießen, mit einem geölten Messer glatt streichen und abkühlen lassen. in Stücke brechen und mit den restlichen Erdbeeren auf die Dessertgläser verteilen.
: Nährwerte: Pro Portion ca. 455 Kcal, 22 g Fett : Dessert zu Brigitte Menü März 2003
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