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Rotes Kompott mit Mandelcreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber abspülen, putzen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Mit 100 g Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze vier Minuten zugedeckt weich dünsten. Den Aprikosensaft unterrühren. Speisequark, Frischkäse, Vanille und Mandellikör glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeeren abspülen und abtropfen lassen. Acht schöne Erdbeeren für später zurücklassen. Von den restlichen Erdbeeren den Stielansatz entfernen.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit dem abgekühlten Rhabarber vermischen. Kompott in Gläser oder in eine hohe Schale füllen. Mit Quarkcreme bedecken und kalt stellen.
Restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mandelblättchen unterrrühren und den Karamell auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie gießen, mit einem geölten Messer glatt streichen und abkühlen lassen. in Stücke brechen und mit den restlichen Erdbeeren auf die Dessertgläser verteilen.
: Nährwerte: Pro Portion ca. 455 Kcal, 22 g Fett : Dessert zu Brigitte Menü März 2003
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotes Kompott mit Mandelcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Kompott mit Mandelcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotes Kompott mit Mandelcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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