skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ribiselschnitten

         
Bild: Ribiselschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Mürbeteig
180 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.22 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
60 g   Honig ca. 0.26 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
300 g   Johannisbeeren ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.79 €
60 g   Honig ca. 0.26 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Honig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Butter mit Mehl abbröseln, mit Honig, Eigelb und Zitronenschale rasch zu einem Teig verarbeiten, 1/2 Stunde kühl stellen.

Messerdick ausrollen, auf einem ungestrichenen Blech überbacken, auskühlen lassen.

Die Johannisbeeren in Honigwasser aufkochen, die Früchte abschöpfen und den Saft bis zur Geleeprobe eindicken. Den kalten Saft auf den Teig streichen, die Früchte darauf verteilen.

Die Eiweiß steifschlagen, den Honig unterrühren. Die Masse über den Kuchen geben und den Kuchen nochmals in den Backofen schieben, bis der Eischnee anfängt, sich gelb zu verfärben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ribiselschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ribiselschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ribiselschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Wasser  *   Weizen - Körner  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Anguilla-Suppe

Anguilla-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~2.24 €
Demeter: ~2.14 €

Vom Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat ...

Mangold in Sherrysauce

Mangold in Sherrysauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.02 €

Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen bringen, ...

Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne

Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~8.38 €
Demeter: ~8.60 €

Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und ...

Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept

Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.62 €
EU-Bio: ~0.49 €
Demeter: ~0.72 €

Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens ...

Versunkener Rhabarberkuchen

Versunkener Rhabarberkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~10.47 €
Demeter: ~11.98 €

Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne ...

Werbung/Advertising