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Rezept: Rhubarb Fool (*)

Bild: Rhubarb Fool (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRhabarberca. 1.79 €
3 ELHonigca. 0.32 €
0.25 TLNelkenpulver frisch - erriebenca. 0.05 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
Orangenschale; abgerieben 
0.5 Orange; Saft 
150 mlSahneca. 0.82 €
150 gQuarkca. 0.21 €
1 ELVollrohrzuckerca. 0.05 €
Grand Marnier oder - Orangenlikör oder ä 

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

(*) "Fool", zu deutsch Narr, nennt man in England auch eine Creme mit Früchten. Die Idee für diese aromatische Rhabarberversion stammt aus einem amerikanischen Kochbuch.

Den Rhabarber waschen, schälen und in nicht zu große Würfel schneiden. Mit Honig, Nelkenpulver, Vanilleschote, Orangenschale und ~saft in einen Topf geben und langsam kochen, bis der Rhabarber zu Mus zerfallen ist (ca. fünfzehn Minuten ). Die Vanilleschote herausnehmen, aufschneiden, die Samen herauskratzen und zum Rhabarbermus geben. Alles in eine Schüssel umgießen und ganz erkalten lassen.

Den Rahm steif schlagen, den Quark dazumischen und steif schlagen. Mit Vollrohrzucker und Grand Marnier aromatisieren und dann leicht und unregelmäßig unter das Rhabarbermus ziehen.


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(*) Für diese Version von Rhubarb Fool (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote


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