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Rhubarb Fool (*)

         
Bild: Rhubarb Fool (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rhabarber ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.25 TL   Nelkenpulver frisch - errieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Orangenschale; abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Orange; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
150 g   Quark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 EL   Vollrohrzucker ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Grand Marnier oder - Orangenlikör oder ä ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

(*) "Fool", zu deutsch Narr, nennt man in England auch eine Creme mit Früchten. Die Idee für diese aromatische Rhabarberversion stammt aus einem amerikanischen Kochbuch.

Den Rhabarber waschen, schälen und in nicht zu große Würfel schneiden. Mit Honig, Nelkenpulver, Vanilleschote, Orangenschale und ~saft in einen Topf geben und langsam kochen, bis der Rhabarber zu Mus zerfallen ist (ca. fünfzehn Minuten ). Die Vanilleschote herausnehmen, aufschneiden, die Samen herauskratzen und zum Rhabarbermus geben. Alles in eine Schüssel umgießen und ganz erkalten lassen.

Den Rahm steif schlagen, den Quark dazumischen und steif schlagen. Mit Vollrohrzucker und Grand Marnier aromatisieren und dann leicht und unregelmäßig unter das Rhabarbermus ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhubarb Fool (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhubarb Fool (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhubarb Fool (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Quark - Speisequark mager  *   Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Rhabarber  *   Süßspeise

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