Rezept: Rhubarb Fool (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rhabarber | ca. 1.79 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
0.25 TL | Nelkenpulver frisch - errieben | ca. 0.05 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
Orangenschale; abgerieben | ||
0.5 | Orange; Saft | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
150 g | Quark | ca. 0.21 € |
1 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.05 € |
Grand Marnier oder - Orangenlikör oder ä | ||
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
(*) "Fool", zu deutsch Narr, nennt man in England auch eine Creme mit Früchten. Die Idee für diese aromatische Rhabarberversion stammt aus einem amerikanischen Kochbuch.
Den Rhabarber waschen, schälen und in nicht zu große Würfel schneiden. Mit Honig, Nelkenpulver, Vanilleschote, Orangenschale und ~saft in einen Topf geben und langsam kochen, bis der Rhabarber zu Mus zerfallen ist (ca. fünfzehn Minuten ). Die Vanilleschote herausnehmen, aufschneiden, die Samen herauskratzen und zum Rhabarbermus geben. Alles in eine Schüssel umgießen und ganz erkalten lassen.
Den Rahm steif schlagen, den Quark dazumischen und steif schlagen. Mit Vollrohrzucker und Grand Marnier aromatisieren und dann leicht und unregelmäßig unter das Rhabarbermus ziehen.
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