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Rezept: Rhabarberstreuselkuchen

Bild: Rhabarberstreuselkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.76 €       Demeter  >9.05 €       

Zutaten für 20 Portionen:


Belag
1.5 kgRhabarberca. 4.49 €
300 gZuckerca. 0.45 €

Teig
150 gButterca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
375 gMehlca. 0.24 €
2.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
Butter - fürs Blech 

Streusel
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLZimtca. 0.06 €
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gButterca. 1.01 €

Zubereitung:

Rhabarberkompott: Den Rhabarber in kurze Stücke schneiden, mit 300 g Zucker vermengen, ziehen lassen, kochen bis zur gewünschten Konsistenz, abtropfen lassen. Teig: Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Streusel: Die Butter in der Mikrowelle verflüssigen, dann die anderen Zutaten langsam eintropfen lassen, dabei mit einer Gabel untermengen und zu Streuseln zusammendrücken. Den Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen, das Kompott darauf verteilen und darauf die Streusel geben. Backzeit auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten bei 200-220oC.

Der Kuchen kann auch mit beliebigem anderem Obstkompott belegt werden.


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(*) Für diese Version von Rhabarberstreuselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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