skip to content

Rezeptanzeige

Rhabarberstreuselkuchen

Teilen:       
Bild: Rhabarberstreuselkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 20 Portionen:

Belag
1.5 kg   Rhabarber ca. 4.48 € ca. 4.48 € ca. 4.48 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
Teig
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
2.5 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter - fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Streusel
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Rhabarberkompott: Den Rhabarber in kurze Stücke schneiden, mit 300 g Zucker vermengen, ziehen lassen, kochen bis zur gewünschten Konsistenz, abtropfen lassen. Teig: Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Streusel: Die Butter in der Mikrowelle verflüssigen, dann die anderen Zutaten langsam eintropfen lassen, dabei mit einer Gabel untermengen und zu Streuseln zusammendrücken. Den Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen, das Kompott darauf verteilen und darauf die Streusel geben. Backzeit auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten bei 200-220oC.

Der Kuchen kann auch mit beliebigem anderem Obstkompott belegt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberstreuselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberstreuselkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberstreuselkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Rhabarber

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quark-Piroggen

Quark-Piroggen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.80 €

Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat ...

Partysalat mit Tortellini

Partysalat mit Tortellini6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~7.43 €
Demeter: ~7.23 €

Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung bissfest ...

Rohrnudeln

Rohrnudeln5 Portionen
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.47 €

Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze Johannisbeeren, ...

Gefüllter Staudensellerie - Variation 1

Gefüllter Staudensellerie - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.78 €

"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme feste ...

Bohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle

Bohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~4.90 €

Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Das Öl in eine ...