Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Haube

Bild: Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.87 €       Demeter  >5.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRhabarberca. 1.79 €
300 gErdbeerenca. 1.87 €
100 gZwiebackca. 0.42 €
150 gHaselnussmakronen 
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gZucker; (1)ca. 0.07 €
1 dlSahneca. 0.55 €
3 Eiweißca. 0.25 €
3 ELZucker; (2)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit wenig Zucker ohne Wasser weich dämpfen und abtropfen. Erdbeeren waschen und halbieren. Mit dem ausgekühlten Rhabarberkompott vermischen. Zwieback und Haselnussmakronen zerkrümeln und unter die Früchte mischen.

Eigelb, Vanillezucker, Zucker (1) und Rahm verrühren und darunterziehen. In eine ausgebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.

Eiweiß steif schlagen, dann den Zucker (2) dazugeben und nochmals 5 Minuten weiter schlagen, bis eine Meringümasse entsteht. Mit dem Spritzsack über den Auflauf dressieren und nochmals kurz überbacken, bis die Meringümasse Farbe annimmt. Den Auflauf kalt oder warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Haube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeer Rhabarber Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altbier-Bowle HelmstedtAltbier-Bowle Helmstedt   1 Rezept
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.72 €
4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor   
Maulwurf-Kuchen - GorkaMaulwurf-Kuchen - Gorka   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.42 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück,   
Amerikanische BrowniesAmerikanische Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brownies. Statt Vanillepulver eignen sich auch 2 Esslöffel Vanillezucker. Dann sollte man allerdings die   
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler ArtElsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 8.93 €
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit   
Vanillecreme mit HimbeerenVanillecreme mit Himbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 7.14 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 7.77 €
400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem   


Mehr Info: