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Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Haube

         
Bild: Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rhabarber ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
300 g   Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
100 g   Zwieback ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
150 g   Haselnussmakronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Zucker; (1) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Zucker; (2) ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit wenig Zucker ohne Wasser weich dämpfen und abtropfen. Erdbeeren waschen und halbieren. Mit dem ausgekühlten Rhabarberkompott vermischen. Zwieback und Haselnussmakronen zerkrümeln und unter die Früchte mischen.

Eigelb, Vanillezucker, Zucker (1) und Rahm verrühren und darunterziehen. In eine ausgebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.

Eiweiß steif schlagen, dann den Zucker (2) dazugeben und nochmals 5 Minuten weiter schlagen, bis eine Meringümasse entsteht. Mit dem Spritzsack über den Auflauf dressieren und nochmals kurz überbacken, bis die Meringümasse Farbe annimmt. Den Auflauf kalt oder warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Haube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Haube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Haube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeer  *   Rhabarber  *   Süssspeise  *   Warm

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