Rezept: Quarkkeulchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Mondamin | ca. 0.11 € |
50 g | Backhefe - frisch | ca. 0.18 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Schale 1 Zitrone | ||
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
20 g | süße Mandeln | ca. 0.20 € |
6 | Bittermandeln | |
70 g | Korinthen | ca. 0.17 € |
Bratfett | ||
Zucker oder Kompott |
Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl und Mondamin verrühren. Die weiche Butter und Zucker auf dem Mehlrand verteilen und den Hefeteig aufgehen lassen. Eier, Rahm und abgeriebene Schale einer Zitrone verschlagen, hinzugeben und alles gut verrühren. Quark durch ein Sieb streichen und mit abgezogenen sehr fein gehackten Mandeln und Korinthen unter den Teig arbeiten. Den Teig aufgehen lassen, mit einem Löffel Klößchen abstechen und in der Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten braten.
Die Quarkkeulchen warm oder kalt mit Zucker oder Kompott servieren.
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