Rezept: Pralinétorte mit Weichselragout und Schlagobers
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Bitterschokolade (70 % - Kakaogehalt) | |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Mehl - für die Form | ||
Butter - für die Form | ||
WEICHSELRAGOUT | ||
250 g | Entkernte Weichseln | ca. 0.75 € |
2 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
1 | Unbehandelten Zitrone, - Schale | ca. 0.79 € |
20 ml | Amaretto | ca. 0.03 € |
etwas | Maisstärkemehl | |
Schlagobers - zum Dekorieren |
Zubereitung:
50 Minuten , einfach Die Bitterschokolade über einem heißen Wasserbad gemeinsam mit der Butter schmelzen. Eier trennen. Den Zucker und den Eidotter gemeinsam schaumig rühren, danach die Butter-Schoko-Masse einrühren. Aus den Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete, bemehlte Tortenform geben und bei 180 ° ca. 40 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
Für das Weichselragout:
Die Weichseln in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, mit Zucker und Zitronenschale bei kleiner Hitze etwas einreduzieren lassen. Mit Amaretto verfeinern, die Flüssigkeit mit etwas Maisstärkemehl binden.
Torte mit etwas Schlagobers verzieren, mit Weichselragout servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder | |
Aalschnitten altholländisch 4 Portionen Preise: Discount: 42.71 € EU-Bio: 42.71 € Demeter: 42.71 € Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft | |
Ingwerkuchen 8 Portionen Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.90 € Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach | |
Blaubeerpfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.04 € Demeter: 11.13 € Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die | |
Westfälische Kirschtorte ohne Backen 1 Rezept Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 8.70 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen |