Plumpudding - Marissal
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Neben der üblichen Aussteuer brachte Johanna Marissal auch einige Rezepte aus ihrer amerikanischen Heimat mit nach Hamburg. Davon hat sich in der Familie Marissal bis heute als Bestandteil des Weihnachtsessens der amerikanische "Plumpudding" erhalten. Dieser wird nach der Garzeit in Scheiben geschnitten und mit Zucker und hochprozentigem Rum flambiert. Dazu wird Champagner getrunken. Besonders bei den Kindern ist das Flambieren bei geschlossenen Vorhängen und Kerzenschein jedes Jahr ein Höhepunkt der Weihnachtsfeier.
Die Zutaten wie einen Kuchenrührteig zubereiten. In eine mit Butter ausgestrichene Puddingform füllen. 4 Stunden bei konstanter Temperatur in einem Wasserbad, den Deckel fest verschlossen, kochen lassen. Eventuell kochendes Wasser nachfüllen.
Die Mengenangaben sind für eine sehr große Puddingform gedacht und entsprechen einem Pudding für 8-9 Personen. 2/3 der Mengenangaben sind für eine normale Form und für 6-7 Portionen ausreichend,
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Plumpudding - Marissal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Plumpudding - Marissal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Plumpudding - Marissal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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