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Plumpudding - Marissal

         
Bild: Plumpudding - Marissal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50    Weiße Wasserzwiebäcke, - fein gestossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
185 g   Butter - schaumig geschlagen ca. 1.77 € ca. 1.32 € ca. 1.84 €
250 g   Weißer Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
125 g   Korinthen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
125 g   Rosinen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
etwas   Sukade ; brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Weingläser Madeira; oder - Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Neben der üblichen Aussteuer brachte Johanna Marissal auch einige Rezepte aus ihrer amerikanischen Heimat mit nach Hamburg. Davon hat sich in der Familie Marissal bis heute als Bestandteil des Weihnachtsessens der amerikanische "Plumpudding" erhalten. Dieser wird nach der Garzeit in Scheiben geschnitten und mit Zucker und hochprozentigem Rum flambiert. Dazu wird Champagner getrunken. Besonders bei den Kindern ist das Flambieren bei geschlossenen Vorhängen und Kerzenschein jedes Jahr ein Höhepunkt der Weihnachtsfeier.

Die Zutaten wie einen Kuchenrührteig zubereiten. In eine mit Butter ausgestrichene Puddingform füllen. 4 Stunden bei konstanter Temperatur in einem Wasserbad, den Deckel fest verschlossen, kochen lassen. Eventuell kochendes Wasser nachfüllen.

Die Mengenangaben sind für eine sehr große Puddingform gedacht und entsprechen einem Pudding für 8-9 Personen. 2/3 der Mengenangaben sind für eine normale Form und für 6-7 Portionen ausreichend,

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Plumpudding - Marissal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Plumpudding - Marissal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Plumpudding - Marissal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Historisch

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