Rezept: Philadelphia- Beeren -Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
SPRINGFORM VON 20 CM | ||
Für den Teig: | ||
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
80 g | Löffelbiskuits | ca. 0.30 € |
65 g | Butter | ca. 0.44 € |
FÜR DEN BELAG | ||
125 g | Beerenmischung (frisch oder - tiefgekühlt) | |
300 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.89 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
1.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
0.5 Pack. | Klarer Tortenguss | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Tiefgekühlte Beeren auftauen und gut abtropfen lassen (am besten über Nacht). Frische Beeren vorsichtig waschen, putzen und abtropfen lassen.
2. Die Springform einfetten und in den Kühlschrank stellen.
3. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel bröckeln, den Beutel gut verschließen und die Biskuits mit dem Nudelholz sehr klein zerbröseln.
4. Die Butter schmelzen, mit den Brüseln vermischen und in die Springform drücken. Diese wieder kühl stellen.
5. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft cremig rühren. Tortenguss mit Zucker und Früchten (bis auf einen Rest zum Dekorieren) aufkochen, abkühlen lassen und mit der Frischkäsecreme verrühren, 6. Die Mischung in die Springform füllen, mit den restlichen Früchten dekorieren und etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Variation:
Verwenden Sie zur Dekoration einmal karamellisierte Himbeeren oder Brombeeren. Die Beeren mit Puderzucker bestäuben und unter dem Grill karamellisieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 30.91 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.53 € Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen | |
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 6.05 € Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den | |
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.34 € Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei | |
Gefüllte Pilze 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 6.64 € Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in | |
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im |