skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pfirsich-Tiramisu

         
Bild: Pfirsich-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker (*1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Pfirsichlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
62.5 g   Zucker (*2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 kg   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Zitrone, nur abgeriebene - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Löffelbiskuits ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
200 ml   Wein, rosé, (Pfirsich- - Fri ante) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Pfefferminze-Blättchen zur - Dekoration ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfirsiche schälen, halbieren, entkernen und in schöne Schnitze schneiden. Sofort mit Zucker (*1), Zitronensaft und Likör marinieren.

Eier trennen. Eiweiß schaumig schlagen. Hälfte des Zucker (*2) zufügen und zu steifem Schnee weiterschlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker (*2) zu einer sehr hellen und dicken Masse aufschlagen. Mascarpone und Zitronenschale sorgfältig unterheben. Am Schluss den Eischnee unterziehen. Eine Form mit der Hälfte der Löffelbiscuits auslegen und mit der Hälfte des Frizzante tränken. Mit ebenfalls der Hälfte Mascarponemasse decken. Einige schöne Pfirsichschnitze für die Garnitur beiseite legen. Rest auf dem Mascarpone verteilen. Mit Löffelbiscuit decken und erneut tränken. Mit Mascarpone abschließen. Ausgarnieren mit Pfirsichschnitzen und Pfefferminzblättchen.

Tipp: Unbedingt sehr frische und gekühlte Eier verwenden. Nach der Zubereitung das Dessert sofort wieder kühlen und möglichst rasch verzehren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfirsiche  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Curry-Hack-Strudel

Curry-Hack-Strudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~9.93 €
Demeter: ~13.09 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Zwiebeln ...

Cacik - Variation 1

Cacik - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.44 €

Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein ...

Baresische Rouladen

Baresische Rouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.23 €
EU-Bio: ~19.10 €
Demeter: ~34.97 €

"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und ...

Granatapfel-Chicoree-Salat

Granatapfel-Chicoree-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~20.05 €
EU-Bio: ~20.05 €
Demeter: ~20.09 €

Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer ...

Hirsekugeln

Hirsekugeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.46 €
Demeter: ~0.47 €

Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. Dazu ...

Werbung/Advertising